Emplois de Bouchers industriels, dépeceurs-découpeurs de viande, préparateurs de volaille et personnel assimilé au Canada

Salaire

35 070 $
Ce salaire est un estimé moyen entre les différents degré de diplômes d'études existants pour cette carrière. Cliquez ici pour voir un aperçu du salaire par type de diplôme.
Aucun certificat, diplôme ou grade : 32 460 $
Diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 35 480 $
Certificat ou diplôme postsecondaire inférieur au baccalauréat : 38 370 $
Certificat, diplôme ou grade universitaire au baccalauréat ou supérieur : 33 740 $

Stabilité de la carrière

Stable
La stabilité de la carrière est basée sur la projection du nombre d'emplois générés par ce domaine de travail en 2022.

Conditions d'accès à la profession

  • Un diplôme d'études secondaires peut être exigé.
  • La réussite d'un cours en boucherie industrielle ou une expérience en tant que boucher industriel ou pareur est exigée des découpeurs de viande industrielle.
  • Une formation en cours d'emploi est offerte aux bouchers industriels, aux préparateurs de volaille et aux pareurs.

Aperçu du travail

Les travailleurs de ce groupe de base préparent de la viande et de la volaille en vue de leur transformation, de leur emballage ou de leur vente. Ils travaillent dans des établissements d'abattage, de transformation et d'emballage de la viande et de la volaille.

Fonctions principales

  • abattre les animaux à l'aide d'appareils d'étourdissement et de couteaux;
  • dépouiller, nettoyer et dégraisser les carcasses;
  • enlever des carcasses les viscères et les autres parties non comestibles;
  • débiter les carcasses en plus petits morceaux afin d'en faciliter la manutention;
  • abattre, s'il y a lieu, des bovins, des veaux et des moutons, selon les prescriptions des rites religieux.
  • dépecer des carcasses, des demi-carcasses ou des quartiers de boeuf, d'agneau, de porc ou de veau en vue d'une coupe, d'une transformation ou d'un emballage ultérieurs;
  • désosser la viande;
  • couper la viande et la volaille en coupes particulières destinées à des institutions, à des entreprises commerciales ou à d'autres usages dans le commerce de gros.
  • abattre la volaille et enlever les parties non comestibles;
  • plumer, flamber et laver la volaille en vue des opérations ultérieures de transformation ou d'emballage.
  • enlever la peau, l'excès de gras, les meurtrissures ou les autres parties endommagées des carcasses ou des morceaux de viande.

Exemple(s) illustratif(s)

  • abatteur/abatteuse - abattoir
  • boucher industriel/bouchère industrielle
  • coupeur/coupeuse de jambons
  • découpeur/découpeuse de viande industrielle
  • désosseur/désosseuse de boeufs
  • pareur/pareuse de viandes
  • préparateur/préparatrice de volailles

Trouvez un emploi dans ce domaine

Appliquez pour cet emploi!